Базовое письмо – на курсе по вечерам воскресенья с 2 декабря!

Опубликовано Ноя 7, 2018

Дорогие ученики воскресной формы обучения обучения, с декабря нам удастся вас порадовать редким курсом.

Он никогда не проводился по выходным! Нам удалось перекроить расписание и уговорить нашего волшебного
педагога Петренко Татьяну Степановну провести курс «Базовое письмо» в воскресенье вечером!
Напомним, чтобы начать обучение на этом курсе, вам нужно закончить курс «Вязь».
Сколько длится курс? Всего 3 месяца, 12 занятий.
А занятия, как вы уже знаете, начинается в 18:00, заканчиваются в 20:30.
Что касается цены, то при оплате в срок до 8 ноября, она составит минимальную сумму – 5 600 руб. за месяц (https://vk.com/calligraphyspb?w=page-10245108_44124285).

Хотите дополнительную скидку 10%? Легко. При оплате сразу за весь курс .

Европейская каллиграфия имеет давние традиции и последовательную историю своего развития.
Все события, проходившие в обществе на протяжении веков, отражались и в формах букв, которые возникали не случайно, а на подготовленной прежде исторической основе.

Античные виды письма трансформировались в средневековые, те, в свою очередь, в готические, далее в ренессансные и барочные.

Таким образом, все буквенные формы образуют логически взаимосвязанную цепочку, имеющую крепкую корневую основу. Без этого корня трудно понять эволюцию развития европейской каллиграфии.

Например, откуда взялась готика или как появился италик?

История европейской каллиграфии изобилует многообразием буквенных форм, но среди них есть наиболее яркие и выразительные образцы, которые не утратили своей ценности в современной каллиграфии, и многие мастера их используют в своих каллиграфических произведениях.

Из античного периода это римский капитальный шрифт, квадрата, рустика.

Средневековый период характерен унциалом – старым и новым, ирландским полуунциалом, каролингским минускулом.

Готика представлена текстурой, фрактурой, бастардой, ротундой и готическим курсивом.

Ренессансный период – это гуманистическая антиква и гуманистический курсив в различных вариантах, а в эпоху барокко на его основе появился английский курсив.

Чтобы понять и освоить это разнообразие буквенных форм, прежде следует изучить базовые основы европейского письма, которые сформировал в своей методике отец современной европейской каллиграфии Эдвард Джонстон.

Без знания и освоения этих базовых основ трудно уяснить общие закономерности построения пропорций и ритма европейских букв. Неслучайно их называют фундаментом европейской каллиграфии.

Чтобы учащиеся могли лучше изучить и практически освоить разнообразные формы европейской каллиграфии, было разработано целое направление в нашей системе обучения – «Европейская каллиграфия».

Направление «Европейская каллиграфия» включает:
фундаментальные основы европейской каллиграфии с циклом лекций и практических занятий;
античные формы каллиграфии – шрифт римский капитальный, квадрата, рустика;
средневековая каллиграфия – унциал старый и новый, ирландский (островной) полуунциал, каролингский минускул;
готические формы – текстура, фрактура, бастарда, ротунда;
ренессансные формы – гуманистическая антиква, прямая и наклонная форма, гуманистический курсив (италик) с вариантами.

Первый наиболее важный этап изучения – курс «Базовое письмо» – состоит из теоретической и практической частей. Он даёт возможность узнать закономерности построения прописных и строчных букв латиницы и правила написания её ширококонечным пером.

В теоретической части курса учащиеся смогут ознакомиться с историей развития европейских форм каллиграфии, прослушать цикл лекций с демонстрационным материалом.

В практической части учащиеся изучат логику построения прописных и строчных букв латиницы и освоят правила их написания ширококонечным пером, узнают правила гармонизации (выравнивания) межбуквенного пространства и промежутков между словами и строчками.

Эти важные закономерности являются общими для всех видов европейской каллиграфии, их изучение будет способствовать успешному освоению любого вида письма в дальнейшем.

Запись и подробности по:
+7 (952) 352-62-43
course_adult@az-izhitsa.ru

За работу на фото благодарим Анастасию Белецкую.

 

Акции и скидки!

Приглашаем в новый раздел сайта - "Акции и скидки", где Вы можете ознакомиться со всем списком постоянных скидок на курсы и акций ограниченного срока действия. Рекомендуем воспользоваться и обучаться каллиграфии с выгодой!