Интенсив «Цветоведение» с 26 по 30 июня!

Опубликовано Май 2, 2017

Интенсив «Цветоведение» с 26 по 30 июня!

Учеников нашей школы, успешно завершивших курс «Знакомство с каллиграфией», приглашаем на интенсив «Цветоведение», пройдя который вы будете свободно ориентироваться в мире цвета и научитесь пользоваться его возможностями в полном объёме!

Педагог – Лаптева Татьяна Вениаминовна.
Продолжительность курса – 5 дней подряд, с 26 по 30 июня.
Продолжительность занятия — 5 акад. часов, с 10:00 до 15:00, с перерывом на обед.
Стоимость курса — 10 000 руб.

Контакты для записи: course_adult@az-izhitsa.ru, +7 (952) 352-62-43.
Запись заканчивается 7 мая. Спешите записаться!

Аннотация:
«Цвет – это жизнь, и мир без красок представляется нам мёртвым. Цвета являются изначальными понятиями, детьми первородного бесцветного света и его противоположности – бесцветной тьмы. Как пламя порождает свет, так свет порождает цвет. Цвет – это дитя света, и свет – его мать. Свет, как первый шаг в создании мира, открывает нам через цвет его живую душу» (Иоханнес Иттен «Искусство цвета»).
Большое счастье, что мы видим мир, хоть и не с самого рождения, в цвете. Без этого наша жизнь была бы скучной и унылой. Цвет не только радует наш взор, но и влияет на психологическое и даже физиологическое состояние, поэтому, умело сочетая краски, можно вызывать нужные ассоциации, эмоции, формировать определённые образы.
Природа цвета интересовала людей на протяжении веков. В попытках достичь цветовой гармонии они изучали его физические свойства, соотношения, визуальные эффекты и их воздействие на человека. Так возникла целая наука – колористика. Исследовать природу цвета не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Знатоки часами могут рассказывать, что такое основные, дополнительные и составные цвета, говорить об их смешении, характеристиках, контрастах, цветовой гармонии, колорите, цветовом языке и спектрах.
На нашем курсе мы прикоснёмся к изучению основных понятий колористики, будем использовать различные материалы и техники, разовьём своё чувство цвета и приобретём навыки по составлению всех возможных цветовых комбинаций, обсудим, что влияет на выбор колористического решения, каким оно может быть, и узнаем, где искать вдохновение, если его нет… Цветовой круг, растяжки, тон, цветовая композиция – всё это станет понятным не только в теории, но и на практике.

 

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург, Московский пр.,  д. 18, литера Е

+7-904-644-71-79

info@az-izhitsa.ru