Интенсив «Английский курсив» с 19 по 23 июня!

Опубликовано Июн 13, 2017

Интенсив «Английский курсив» с 19 по 23 июня!

Приглашаем учеников, успешно завершивших курс «Вязь», на курс третьей ступени обучения по направлению «Западноевропейская каллиграфия» – «Английский курсив». Данный курс будет проведен летом один раз и в форме интенсива.

Педагог – Сабина Алиярова.
Продолжительность курса – 5 дней подряд, с 19 по 23 июня.
Продолжительность занятия — 5 акад. часов, с 10:00 до 15:00, с перерывом на обед.
Стоимость курса — 14 000 руб.
Контакты для записи: course_adult@az-izhitsa.ru, +7 (952) 352-62-43.

Автор работы на фото — Екатерина Волкова

Аннотация:
Данный интенсивный курс рассчитан на базовое освоение английского курсива, который сформировался в конце XVIII века в Англии как круглый почерк, а в XIX веке стал основным видом письма в европейских странах. Этот вид письма также использовался в школах для обучения чистописанию, вплоть до введения шариковой ручки. Пластика английского курсива органично соединилась с кириллическими буквенными формами, что наглядно демонстрируют прописи по чистописанию XIX века.
Благодаря своему изяществу и деликатности, обилию и вариативности росчерков, английский курсив по-прежнему является одним из любимых видов письма во многих странах. Несмотря на сложность освоения, это наиболее предпочтительный вид письма для оформления поздравлений, подарочной, свадебной и сувенирной продукции.
На курсе вы познакомитесь с особенностями работы остроконечным пером, характером наплыва в линиях, построением букв латиницы и кириллицы, пропорциями английского курсива, связками в буквах, с росчерками и особым ритмом этого письма.

 

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург, Московский пр.,  д. 18, литера Е

+7-904-644-71-79

info@az-izhitsa.ru