Курс «Почерковые формы английского курсива» по утрам среды с 25 октября!

Опубликовано Окт 17, 2017

Курс «Почерковые формы английского курсива» по утрам среды с 25 октября!

Приглашаем учеников, завершивших курс «Вязь» и «Английский курсив», на новый курс «Почерковые формы английского курсива».

Педагог — Лебедева Ирина Евгеньевна.
Начало занятий -25 октября, в 10:30.
Продолжительность курса — 4 месяца, 16 занятий.
Продолжительность занятия — 3 акад. часа, с 10:30 до 13:00
Стоимость одного месяца обучения — 6 500 руб.

Зачисление в группу происходит по предоплате (минимум — за 1 месяц обучения). Предоставляются скидки: 10% при оплате целого курса, а также студентам, пенсионерам, многодетным; 500 руб. — семейная скидка при единовременном обучении в Центре нескольких членов одной семьи.

Количество свободных мест в данной группе ограничено.
Контакты для записи: course_adult@az-izhitsa.ru, +7 (952) 352-62-43.

Аннотация:
Спенсериан — вид письма остроконечным инструментом, популярный в XIX–XX веках в Америке. Наибольшего расцвета он достиг в 1850–1925 гг., отчего нередко это время называют Золотой эрой орнаментальной каллиграфии. Названное в честь своего создателя, Платта Роджерса Спенсера (1800–1864), письмо сразу же завоевало популярность не только в личной, но и коммерческой переписке. К сожалению, сам автор не увидел, какой популярности достигло его детище, скончавшись в 1864 г., но сыновья продолжили дело отца, воплотив мечту покойного в реальность. В том числе в 1866 г. они выпустили книгу Spencerian Key to Practical Penmanship — подробнейшее руководство по освоению спенсериана.
Сегодня спенсериан является практически забытым видом письма, но потихоньку возрождается благодаря стараниям современных каллиграфов, которые адаптируют старые формы, делая их более простыми в освоении и воспроизведении. Главной особенностью спенсериана является безнажимное написание основных штрихов строчных букв и нажим на выносных элементах. Это увеличивает скорость письма и придает ему особый ритм и шарм.
Курс состоит из 16 занятий, на которых мы разберем изначальный и современный вариант спенсериана, а также познакомимся с родственными ему видами письма и попробуем пописать альтернативными перу инструментами.

 

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург, Московский пр.,  д. 18, литера Е

+7-904-644-71-79

info@az-izhitsa.ru