Двухдневный мастер-класс Кирилла Тарханова «Золотая лоза» 18-19 ноября!

Опубликовано Ноя 1, 2017

Двухдневный мастер-класс Кирилла Тарханова «Золотая лоза» 18-19 ноября!

Приглашаем взрослых на двухдневный мастер-класс «Золотая лоза».
Автор и ведущий мастер-класса- Кирилл Тарханов.
Продолжительность мастер-класса — 2 дня, 18 ноября с 10:30 до 15:00 и 19 ноября с 10:30 до 15:00.
Стоимость — 4000 руб. Для записи на мастер-класс обязательна предоплата в размере 1000 руб.
Запись по телефону +7 952 226 01 65.

Аннотация:
«В течение первых восьми столетий нашей эры китайская провинция Синьцзян, представляющая собой в настоящее время почти на всем своем протяжении песчаную пустыню, была «страной цветущих городов с богатыми святилищами и монастырями, имевшими великолепные библиотеки». Здесь было найдено большое количество страниц и обрывков древних рукописей» — некоторые из них богато украшены орнаментом и миниатюрой с применением золота. (На основе книги Дирингера «Алфавит»).
Мы познакомимся со стилем «Золотая лоза», использованным в книжной миниатюре Центральной Азии около VIII – X веков и других видах искусства (например, орнаменты на Сасанидском серебре из Эрмитажа). Мы будем работать птичьим пером, кистью и природными красителями с применением сусального золота и серебра.
1.) Первый день, 4 часа 30 минут. Знакомство с орнаментом. Упражнения:
I. Стебель
II. Лист
III. Цветок.
IV. Лазурный фон.
V. Каждый участник получает основу для итоговой работы – красивую цитату на русском языке на бумаге, например: «Если в твоей душе есть цветущая ветвь – на неё обязательно сядет поющая птица», «Сахарным для писца стал тростник», написанную одним из четырех видов древнего письма Центральной Азии VIII – X веков (эти виды письма можно увидеть в Институте Восточных Рукописей). Мы украсим эту цитату цветущей золотой лозой – наносим рисунок изученного орнамента и накладываем основу для золота или серебра.
2.) Второй день, 4 часа 30 минут. Выполняем итоговую работу — наносим сусальное золото или серебро. Затем наносим краску, ждем высыхания каждого последующего шага.
Все материалы, инструменты и учебные пособия предоставляются и входят в стоимость. Участники занятий получают в подарок одно подготовленное для работы птичье перо. Дополнительные перья можно приобрести за отдельную плату.

Кирилл Тарханов занимается филигранной росписью гусиным пером в стиле манускриптов итальянского Средневековья (около XIV в.). Также работает в восточном стиле (VIII – X вв.). Практикует итальянское готическое письмо и различные виды древнего восточного письма, использовавшиеся на Шёлковом пути. В своей работе использует исторические инструменты – гусиные и тростниковые перья и чернила из натуральных природных красителей.
Работы Кирилла Тарханова по филигранной росписи (и не только) вы можете увидеть на страницах, посвящённых его творчеству:

fb.com/enluminayre
vk.com/enluminayre

 

 

 

 

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург, Московский пр.,  д. 18, литера Е

+7-904-644-71-79

info@az-izhitsa.ru