Открыт набор на курс «Почерковые формы английского курсива» по утрам среды!

Опубликовано Ноя 1, 2017

Открыт набор на курс «Почерковые формы английского курсива» по утрам среды!

Приглашаем учеников, завершивших курс «Вязь» и «Английский курсив», на новый курс «Почерковые формы английского курсива».
Педагог — Лебедева Ирина Евгеньевна.
Начало занятий- по мере набора группы.
Продолжительность курса — 4 месяца, 16 занятий.
Продолжительность занятия — 3 акад. часа, с 10:30 до 13:00
Стоимость одного месяца обучения — 6 500 руб.
Зачисление в группу происходит по предоплате (минимум — за 1 месяц обучения). Предоставляются скидки: 10% при оплате целого курса, а также студентам, пенсионерам, многодетным; 500 руб. — семейная скидка при единовременном обучении в Центре нескольких членов одной семьи.

Контакты для записи: course_adult@az-izhitsa.ru, +7 (952) 352-62-43.
Аннотация:
Спенсериан — вид письма остроконечным инструментом, популярный в XIX–XX веках в Америке. Наибольшего расцвета он достиг в 1850–1925 гг., отчего нередко это время называют Золотой эрой орнаментальной каллиграфии. Названное в честь своего создателя, Платта Роджерса Спенсера (1800–1864), письмо сразу же завоевало популярность не только в личной, но и коммерческой переписке. К сожалению, сам автор не увидел, какой популярности достигло его детище, скончавшись в 1864 г., но сыновья продолжили дело отца, воплотив мечту покойного в реальность. В том числе в 1866 г. они выпустили книгу Spencerian Key to Practical Penmanship — подробнейшее руководство по освоению спенсериана.
Сегодня спенсериан является практически забытым видом письма, но потихоньку возрождается благодаря стараниям современных каллиграфов, которые адаптируют старые формы, делая их более простыми в освоении и воспроизведении. Главной особенностью спенсериана является безнажимное написание основных штрихов строчных букв и нажим на выносных элементах. Это увеличивает скорость письма и придает ему особый ритм и шарм.
Курс состоит из 16 занятий, на которых мы разберем изначальный и современный вариант спенсериана, а также познакомимся с родственными ему видами письма и попробуем пописать альтернативными перу инструментами.

 

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург, Московский пр.,  д. 18, литера Е

+7-904-644-71-79

info@az-izhitsa.ru