Открыт набор на курс «Готическое письмо» по вечерам вторника!

Опубликовано Ноя 7, 2017

Открыт набор на курс «Готическое письмо» по вечерам вторника!

Приглашаем учеников, завершивших курс «Вязь», на новый курс «Готическое письмо». Рекомендуется предварительно пройти также курс «Европейская каллиграфия. Блок 1. Базовое письмо» (в этом году — рекомендация, не обязательное требование).

Педагог — Лебедева Ирина Евгеньевна.
Начало занятий —по мере набора группы.
Продолжительность курса — 3 месяца, 12 занятий.
Продолжительность занятия — 3 акад. часа, с 19:00 до 21:30
Стоимость одного месяца обучения — 6 700 руб.

Зачисление в группу происходит по предоплате (минимум — за 1 месяц обучения). Предоставляются скидки: 10% при оплате целого курса, а также студентам, пенсионерам, многодетным; 500 руб. — семейная скидка при единовременном обучении в Центре нескольких членов одной семьи.

Количество свободных мест в данной группе ограничено.
Контакты для записи: course_adult@az-izhitsa.ru, +7 (952) 352-62-43.

Аннотация:

Данный курс будет посвящен знакомству с двумя видами текстуры (Textura Quadrata и Textura Prescisus vel sine Pedibus), которая является самой каллиграфичной из всех видов готического письма и нередко ассоциируется с эпохой Средневековья и термином «готический». Даже первопечатник Иоганн Гутенберг взял текстуру за основу для создания наборного шрифта своей знаменитой 42-строчной Библии. Это письмо своей плотностью, скорее, напоминает тканый узор, чем обычный текст.

С момента своего зарождения примерно в XI веке и до конца эпохи Возрождения готическое письмо активно использовалось по всей Европе в качестве ведущего письма книг и документов. В некоторых странах, например, Германии, готическое письмо продолжало использоваться вплоть до нашего времени. Многие современные каллиграфы и дизайнеры и сегодня работают с этим письмом, вдыхая в него новую жизнь.

На занятиях мы также познакомимся с системой готического письма и организацией текста в книгах, создадим свой разворот с буквицей, выполненной в технике плоского золочения, поработаем с историческими образцами и вариантами букв ведущих каллиграфов современности.

 

 

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург, Московский пр.,  д. 18, литера Е

+7-904-644-71-79

info@az-izhitsa.ru