Курс «Каллиграфическое рисование» – по утрам субботы с 12 января!

Опубликовано Ноя 6, 2018

Продолжаем набор учеников, завершивших курс «Вязь», на курс «Каллиграфическое рисование».
Начинаем сразу после новогодних каникул! Сообщаем вам заранее, чтобы была возможность внести оплату по минимальной цене – 5600 руб. за 1 месяц обучения. При оплате сразу за весь курс – скидка 10%!
Курс рассчитан на 4 месяца.
Педагог – Чобитько Петр Петрович.

Каллиграфическая линия – основа любой изобразительной деятельности. Так было в Китае, Японии, потом на Ближнем Востоке и в Европе. Линия, написанная кистью, определяет художественную выразительность и знака, и любого изображения. Изобразительное искусство, особенно рисование, тесно связано с каллиграфией. Китайские мастера утверждали, что красота рисунка зависит от красоты движения кисти художника, – это её танец. Были разработаны все правила и регламенты работы кистью, описаны и определены четыре главных свойства каллиграфической линии: линия как кость, линия как мышца, линия как мясо, линия как кровь. В древних трактатах по рисованию и каллиграфии используется и одна общая техника. На принципах каллиграфии была разработана даже шкала оценок произведений изобразительного искусства. На Ближнем Востоке и в Европе, когда каллиграфия достигла своего высокого уровня, она также повлияла на технику рисования. Рисунки, выполненные птичьим пером или кистью мастерами эпохи Возрождения, были уже пропитаны каллиграфическим духом и принципиально отличались от рисунков времён готики. Именно эти живые рисунки стали предметом коллекционирования, а рисунок стал самостоятельным жанром в искусстве. Многие мастера Возрождения, барокко и классицизма, а также современные, используя каллиграфическую линию как средство выражения, создавали свои шедевры в технике рисования. Леонардо да Винчи, Микеланджело, Боттичелли, Тьеполо, Рембрандт, Дега, Матисс, Ван Гог, Пикассо, Дали. Почти каждый художник стремится к виртуозному владению линией. Каллиграфическая линия, выполненная пером или кистью, намного сокращает путь постижения рисуночной формы и овладением рисунком.
Автор предлагает всем, кто мечтает приобщиться к рисованию, пройти курс на основе каллиграфической линии и выполнить свой первый натюрморт, первый пейзаж, сделать первую копию, используя для этого каллиграфические инструменты: тростник, остроконечное перо и остроконечную кисть.

Запись на курс и подробности:
+7 (952) 352-62-43
course_adult@az-izhitsa.ru

За работу на фото благодарим Викторию Вихрову.

SONY DSC

Акции и скидки!

Приглашаем в новый раздел сайта - "Акции и скидки", где Вы можете ознакомиться со всем списком постоянных скидок на курсы и акций ограниченного срока действия. Рекомендуем воспользоваться и обучаться каллиграфии с выгодой!