Мастер-класс Дэниса Брауна в Москве 8-10 января 2016 г.

Опубликовано Янв 25, 2016

Мастер-класс Дэниса Брауна в Москве 8-10 января 2016 г.

Педагоги нашего Центра побывали на мастер-классе Дэниса Брауна в Москве 8-10 января 2016 г. По прибытии захотели поделиться своими впечатлениями. Вот несколько слов об этом.

Есть темы, к которым каллиграфы возвращаются постоянно, каждый раз перерабатывая их на новом уровне своего опыта и понимания. Именно эти темы составляют фундамент для дальнейшего продвижения в любом из выбранных направлений каллиграфии. Неважно, чем мы хотим заниматься дальше — экспрессивной ли каллиграфией на стенах и брандмауэрах, элитарной ли, штучной работой в жанре рукописной книги или оставаться в рамках традиционной каллиграфии, простота и лаконичность которой впечатляет сильнее ярких больших полотен — в любом случае, невозможно двигаться дальше без чёткого понимания гармоничных соотношений внутреннего и внешнего пространства и форм между собой.
Мастер-класс Дэниса Брауна «Прописные знаки» затрагивал как раз эти важнейшие моменты. Дэнис объяснял структуру и пропорции букв, взаимосвязь толщин, внутреннего и внешнего пространства знака, равномерность текстуры письма и многое другое, в том числе нюансы, которые передаются исключительно с руки, когда ты видишь, как работает мастер, а не только слышишь его объяснения. Это было особо ценно.

Спасибо Дэнису за такое обещающее начало нового года!

Отдельное спасибо организатору мастер-класса Ирине Смирновой за редкую возможность отшлифовать эту наиважнейшую тему под руководством замечательного каллиграфа и внимательного преподавателя.
Итак, мы вернулись опять в самое начало, но теперь на совершенно новом витке.

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург, Московский пр.,  д. 18, литера Е

+7-904-644-71-79

info@az-izhitsa.ru